Aceh

Lhok Buloh Potensi Wisata Gampong Bahagia

lhok buloh

Bahagia.desa.id – Gampong bahagia memiliki potensi wisata pantai yang sangat indah. kondisi gampong yang menjorok kearah laut membentuk teluk teluk indah sehingga memiliki keunikan tersendiri dari pantai pantai tersebut.

Salah satu pantai indah dimiliki gampong ini ialah bernama pantai lhok buloh. lhok buloh kalau di artikan indonesi berati ( dalam buluh atau bambu )

Pantai ini termasuk unik karena terhampar bebatuan karang di pesisirnya. bebatuan yang membentuk lubang lubang seperti kolam kecil sehingga ikan kecil kecil hidup disitu. kita pun bisa menikmati keindahannya tanpa harus snorkling. pastinya pantai ini berpasir putih penuh dengan berbatuan pasir yang mengeras membentuk karang.

Click to comment